Spaghetti alla keka by Alice & Ellen Kessler

Zutaten für 2 Personen

400g Spaghetti
1kg Tomaten, möglichst reife, italienische Eiertomaten
gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 getrockneter Peperoncino/Chilischote
einige Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer

    Zubereitung
    Für die Spaghetti reichlich Salzwasser aufsetzen.
    Inzwischen die Tomaten kurz überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten nach Belieben entkernen. Dann kleinschneiden und in einer Schüssel mit nicht zu wenig Olivenöl vermischen.
    1 Knoblauchzehe dazupressen und mit zerbröseltem Peperoncino, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Basilikumblätter mit einer Schere direkt in die Schüssel schneiden.
    Die Spaghetti bißfest kochen, abgießen und in die Schüssel geben.
    Mit der kalten Sauce vermischen und servieren.
    Die Sauce kann auch auf geröstetem Brot, zu Mozzarella oder Fischfilet serviert werden.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten     Wartezeit